QUARTOPIANO SUITE RESTAURANT ALL’EXPO 2015
Unico ristorante di Rimini a essere stato scelto da Oscar Farinetti
Per tutto il mese di agosto il Quartopiano sarà presente nel padiglione di Eataly con 4 piatti della nostra tradizione
Rimini, 17 novembre 2014 – Quartopiano Suite Restaurant è stato selezionato dal marchio Eataly quale rappresentate regionale dell’eccellenza italiana del food in occasione del prossimo Expo di Milano.
Insieme ad altri cinque ristoranti della Regione il Quartopiano contribuirà a perseguire l’obiettivo di Oscar Farinetti, patron di Eataly, di valorizzare ed esaltare ciò che effettivamente costituisce il nostro autentico primato nel mondo: la biodiversità della cucina italiana e dei nostri prodotti agroalimentari.
Quartopiano sarà quindi testimonial d’eccezione per valorizzare le nostre tradizioni gastronomiche e culturali, concorrendo a promuovere la bellezza del territorio e i valori che da sempre contraddistinguono la nostra ospitalità.
Uno staff del Ristorante, sotto la regia dello chef Silver Succi, si alternerà a Milano per tutto il mese di agosto all’interno del padiglione di Eataly per offrire il meglio della cucina tipica emiliano romagnola: 16mila metri quadrati di specialità del Belpaese, insieme ad altri 19 ristoranti di altrettanti regioni italiane per una previsione di circa 2.000 posti a sedere al giorno.
“Essere stati scelti ci onora e ci ripaga del lavoro svolto in questi anni” afferma Andrea Tani “saremo l’unico ristorante di Rimini presente e ci impegneremo al massimo per promuovere il nostro territorio, con le sue caratteristiche e specialità”.
Sono al vaglio i 4 menu che saranno il focus dell’offerta del Quartopiano. Lo chef Silver li presenterà nelle prossime settimane, pasti che dovranno rappresentare appunto degli assaggi di Romagna e di Rimini in particolare per tutti coloro che transiteranno allo spazio Eataly all’interno di Expo 2015. “Saranno piatti della tradizione e per realizzarli, come nostra consuetudine, utilizzeremo materie prime di assoluta eccellenza”– afferma Silver.
Lo spazio Eataly sarà dedicato oltre che al cibo anche alla cultura. Sarà infatti allestita una galleria di opere d’arte di altissimo livello (per citarne alcune: Tiepolo e Antonello), curata da Vittorio Sgarbi.
Infine, Eataly curerà la pubblicazione di un libro che avrà due versioni – una artistica e una più commerciale – in cui racconterà i sei mesi di evento con ampio spazio su tutti i ristoranti presenti.
Nei 6 mesi apertura di Expo si prevedono 23 milioni di visitatori provenienti da tutto il mondo. Orari di apertura dalle 10.00 alle 24.00 tutti i giorni.
Ufficio stampa: Nuova Comunicazione Associati tel. e fax 0541 55590Laura Ravasio ravasio@nuovacomunicazione.com cell. 348 9330574 www.nuovacomunicazione.com