Rimini, 9 novembre 2012 – A Rimini Fiera, dal 23 al 26 febbraio 2013, nell’ambito di RHEX Rimini Horeca Expo (il nuovo evento di Rimini Fiera nato dalle esperienze degli ex SIA Guest e Sapore e che in un solo appuntamento raccoglie innovazioni, soluzioni e tendenze del mercato del “fuori casa”, offrendo una formidabile vetrina per gli espositori dell’industria alberghiera, dell’ospitalità, della ristorazione e dell’intrattenimento) prenderà corpo MSE, Mediterranean Sea Food Exhibition, l’unica fiera italiana totalmente incentrata sul prodotto ittico.
La sezione giunge quest’anno alla sua ottava edizione. Nata a Rimini nel 2005, ospitata fino all’anno scorso all’interno della cornice Sapore, rappresenta oggi un fortunato patrimonio della manifestazione e raggruppa le più importanti aziende rappresentative dell’intera filiera ittica.
All’interno dei padiglioni di Rimini Fiera verranno presentati i metodi di produzione, lavorazione, conservazione e mantenimento, nuove attrezzature per la piccola lavorazione, nuove soluzioni per la presentazione del prodotto ittico nei banchi della grande distribuzione, servizi logistici per il magazzinaggio ed il trasporto dei prodotti ittici siano essi freschi, conservati, congelati, surgelati o essiccati. Una sezione che interesserà dunque non solo l’industria dei processi alimentari dei prodotti ittici, ma che comprenderà anche importanti approfondimenti tecnici per il settore, con convegni di Assoittica e ANDMI (Associazione Nazionale Direttori Mercati all’Ingrosso), trattando temi che spaziano dalla sostenibilità della pesca nel Mediterraneo alle nuove frontiere della commercializzazione, per arrivare a momenti di confronto a livello politico-istituzionale e tecnico-scientifico.