A Sigep 2016 i dieci finalisti di Barista & Farmer

Rimini, 30 dicembre 2015 – Saranno presentati a SIGEP 2016 (Rimini Fiera, 23-27 gennaio), i dieci finalisti di Barista & Farmer, il coffee talent che si svolgerà in Brasile a maggio 2016.

I baristi, provenienti da dieci nazioni, avranno la possibilità di vivere come i produttori di caffè (picker) nei paesi di origine, presso aziende caffeicole: dalla raccolta in piantagione, attraverso tutte le fasi della sua lavorazione, con l’utilizzo delle diverse tecnologie, sino all’esperienza della degustazione e a tutte le opportunità di consumo.
I finalisti si sveglieranno all’alba per passare la mattinata all’interno della piantagione e nel pomeriggio frequenteranno l’Accademia di Barista & Farmer, una specialissima scuola multidisciplinare, avente per professori solo i più grandi professionisti del settore.

Il format di Barista & Farmer, dedicato alla promozione e alla cultura del caffè di eccellenza, è ideato da Francesco Sanapo, pluripremiato campione baristi, organizzato da SIGEP e con il patrocinio della Speciality Coffee Association of Europe (Scae).

Per quanto riguarda la filiera del caffè, a SIGEP 2016 per cinque giornate ci sarà il meglio delle produzioni mondiali della preziosa materia prima, insieme ai professionisti del settore. Al padiglione D1 si svolgeranno anche tutte le finali delle competizioni che vedono al centro il caffè e che sono riconducibili al prestigioso circuito internazionale del WCE – World Coffee Events, promosso dalle Associazioni SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) e SCAA (Specialty Coffee Association of America).

Il 37° SIGEP sarà affiancato da RHEX, Rimini Horeca Expo, che ai padiglioni B7 e D7 ospiterà prodotti e tecnologie per la ristorazione extradomestica.

COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2016
Data: 23 – 27 gennaio 2016; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; Patrocini e collaborazioni: Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia Romagna, Comune di Rimini, ICE Istituto Commercio Estero; edizione: 37°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2016

PRESS CONTACT
servizi di comunicazione e media relation Rimini Fiera SpA 0541-744.510 press@riminifiera.it; responsabile: Elisabetta Vitali; coordinatore ufficio stampa: Marco Forcellini; addetti stampa: Alessandro Caprio, Nicoletta Evangelisti Mancini.