MEGLIO LA CIABATTA O LA BAGUETTE?

A Rimini Fiera la sfida fra due grandi specialità della panificazione artigianale

per scoprire qual è il pane più adatto alle farciture di tutto il mondo

Otto panettieri in gara provenienti da Taiwan, Portogallo, Spagna, Italia, Olanda, Belgio,

Gran Bretagna ed Israele

La sfida ad A.B. TECH EXPO, il salone internazionale del bakery

dal 17 al 21 gennaio in contemporanea a SIGEP e RHEX RISTORAZIONE

Rimini, 27 dicembre 2014 – La ciabatta italiana sfida la baguette francese. Accadrà ad A.B.TECH EXPO, il salone biennale del bakery che in contemporanea a SIGEP (salone del dolce artigianale leader al mondo) e RHEX Ristorazione (salone internazionale dedicato al food extradomestico) dal 17 al 21 gennaio prossimi attende a Rimini Fiera 175.000 operatori professionali da tutto il mondo. L’edizione 2015 di A.B.TECH EXPO inaugura la nuova cadenza della manifestazione, in origine triennale ed ora biennale.

La sfida fra baguette e ciabatta troverà il suo teatro nell’area Bakery Events (pad. D7) nel corso di Bread in the City. Parteciperanno  otto squadre internazionali, sedici concorrenti ed una giuria internazionale presieduta dalla Svizzera. I concorrenti iscritti provengono da Taiwan, Portogallo, Spagna, Italia, Olanda, Belgio, Gran Bretagna ed Israele.

Nei laboratori allestiti, i panettieri gareggeranno fra loro proponendo farciture delle rispettive tradizioni e si potrà gustare il risultato ottenuto, ma alla fine anche stabilire quale sia il pane più adatto per esaltare gli abbinamenti che i concorrenti internazionali proporranno.

Più in generale, protagonisti di Bread in the City saranno i nuovi format di panificio per esaltare la figura del fornaio-pasticcere-gastronomo come divulgatore di professionalità. Il concorso promuoverà il panificio moderno, quale ambiente di benessere, convivialità e di eccellenza nel servizio.

 

COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2015

Data: 17 – 21 gennaio 2015; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; edizione: 36°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info espositori: tel.0541/744521 fax 0541/744772; website: www.sigep.it

 

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