RHEX 2013, Il nuovo salone dedicato alla ristorazione e all’ospitalità, protagonista a Milano al Summit HoReCa organizzato dal Sole 24 Ore
Intervento del direttore di business unit Patrizia Cecchi per presentare il nuovo progetto di Rimini Fiera.
Rimini, 21 novembre 2012 – La terza edizione del Summit Horeca Imprese Fuori Casa, organizzato dal Gruppo SOLE 24 ORE, in collaborazione con le riviste Bargiornale, Pianetahotel, Ristoranti Imprese del Gusto e Ristorazione Collettiva, è stata l’occasione per un’anteprima dedicata a RHEX Rimini Horeca Expo, il nuovo evento che si svolgerà a Rimini dal 23 al 26 febbraio 2013, nato dalle esperienze degli ex SIA Guest e Sapore e incentrato sul comparto Hotellerie-Restaurant-Cafè.
Alfiere di RHEX è stata Patrizia Cecchi, direttore business Unit di Rimini Fiera (foto allegata), la quale, in un intervento coordinato da Oscar Cavallera, direttore di Bar University, ha illustrato a una platea composta prevalentemente da operatori dei settori alimentare, commercio e turismo il concept sotteso al nuovo evento, le ragioni della sua nascita e le caratteristiche salienti del format espositivo.
“È da sottolineare – ha detto Patrizia Cecchi – come Rhex varerà un format unico su tendenze e consumi del tempo ‘fuori casa’ attraverso diversi contenitori, offrendo non solo una importante vetrina per gli espositori dell’industria alberghiera, dell’ospitalità, della ristorazione e dell’intrattenimento, ma anche strumenti immediati che consentiranno ai visitatori di cogliere gli indirizzi del mercato, con tangibili opportunità di business e di sviluppo delle prospettive internazionali sia per le aziende che per il pubblico specializzato”.
Ampio spazio dunque per la formazione e per numerosi incontri di taglio consulenziale, un progetto a misura d’impresa, una risposta alla sempre più forte domanda di concretezza espressa dalle imprese e una soluzione in sinergia con l’evoluzione dei mercati internazionali di riferimento che – come evidenziato da Patrizia Cecchi – “Oggi richiedono maggiore concentrazione di eventi, razionalizzazione di tempi e risorse e appuntamenti operativi.
A conclusione del suo intervento Patrizia Cecchi ha ricordato i grandi partner di RHEX, lo chef Massimo Bottura, il critico Enzo Vizzari, il gastronauta Davide Paolini e il giornalista Carlo Cambi e ha infine evidenziato alcune tra le numerose iniziative che animeranno la manifestazione, dal Congresso Nazionale delle trattorie italiane a una quattro giorni dedicata a show coking realizzati da sei grandi chef, dal Convegno nazionale di Federlaberghi a un evento dedicato al management delle strutture alberghiere del lusso.