Sfida mondiale a Sigep: chi sarà il più bravo a preparare il gelato?
Rimini, 28 dicembre 2015 – Sarà un’edizione record quella della 7a Coppa del Mondo della Gelateria in programma a Rimini Fiera durante SIGEP 2016, in programma dal 23 al 27 gennaio, organizzata da Gelato e Cultura srl insieme a Rimini Fiera.
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13 le squadre in gara, composte complessivamente da 65 agguerriti professionisti del dolciario provenienti da Argentina, Australia, Giappone, Italia, Marocco, Messico, Polonia, Spagna, Svizzera, USA, Cile, Uruguay e Singapore.
Teatro della sfida la hall sud, con prove riguardanti la preparazione di una coppa di gelato con gusti assortiti, una torta gelato, quattro tipi di mignon di gelato al cioccolato del peso massimo di 40 grammi, la preparazione di tre finger food caldi da abbinare a un gelato gastronomico scelto dalla stessa squadra, una scultura di ghiaccio e uno zoccolo di ghiaccio a cui aggiungere fiori, frutta, frutta secca, verdura, spezie o altri ingredienti commestibili. Infine, la novità della scultura in croccante.
Per mettere alla prova la creatività e la capacità di adeguarsi ad un ingrediente a sorpresa, la prova Mystery box, esame di abilità che contempla la creazione di un gusto di gelato al cono utilizzando ingredienti sorteggiati e assegnati solo all’inizio della sfida.
La squadra italiana sarà composta da Luigi Tirabassi (gelatiere di Subiaco), Alberto Carretta (cuoco di Schiavon – VI), Antonio Capuano (pasticcere di Riccia CB e capitano della squadra) e Amelio Mazzella di Regnella (scultore del ghiaccio da Napoli). Team manager della squadra sarà il pasticcere Diego Crosara di Vicenza e in questi mesi il gruppo ha affrontato una intensa serie di allenamenti presso Castalimenti.
Nell’ultima edizione del 2014 la classifica vide prevalere la Francia, davanti all’Italia e alla Polonia. Sin qui Francia e Italia si sono divise le vittorie e giungono a questa settima sfida con tre vittorie a testa. Chissà che le tante scuole di gelateria che stanno emergendo nel mondo non siano la sorpresa per il 2016.
La Coppa del Mondo della Gelateria si svolgerà nelle prime tre giornate di SIGEP, la ripresa televisiva sarà trasmessa via streaming in diretta con repliche notturne (per via del fuso orario) così da favorirne la visione in tutto il mondo.
COLPO D’OCCHIO SU SIGEP 2016
Data: 23 – 27 gennaio 2016; Organizzazione: Rimini Fiera Spa; Patrocini e collaborazioni: Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Regione Emilia Romagna, Comune di Rimini, ICE Istituto Commercio Estero; edizione: 37°; periodicità: annuale; qualifica: internazionale; ingresso: riservato agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30 – 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo (gelateria), Giorgia Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info visitatori: tel.0541/744111; website: www.sigep.it – #Sigep2016
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